Urbano
Urbano

Pão de forma integral

zero glúten!

Ingredientes

3 xícaras de Farinha de Arroz Integral Urbano

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 colher de chá de goma xantana

1 colher de sopa de psyllium

3 ovos

¼ xícara de óleo

1 ½ xícara de água

70 g de castanhas picadas (castanha do pará, amêndoas e semente de girassol)

Sementes a gosto para finalizar o pão (semente de abóbora e gergelim preto)



Modo de Preparo

Adicione em uma tigela todos os ingredientes secos e misture. Em seguida adicione o ovo, o óleo e um pouco de água e misture. Você pode bater este pão na mão ou na batedeira. Adicione o restante da água aos poucos, conforme for batendo. A textura vai ficar um pouco mais pesada do que uma massa de bolo. Se precisar de mais água para chegar no ponto, pode adicionar aos poucos. Por fim adicione as castanhas picadas e misture bem. Passe a massa para uma forma untada. Alise a superfície com o auxílio de uma colher. Finalize com mais sementes se desejar (semente de abóbora e gergelim preto). Deixe o pão crescer por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 40 a 50 minutos. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar