Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho
Saudável, delicioso e sem glúten!
Ingredientes
350 g Farinha Especial Urbano
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de sal
2 Ovos Pequenos
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de Gergelim Branco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de vinagre Branco
Uma pitada de Tomilho Fresco
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Se quiser, reserve um pouco das sementes para decorar. Junte os dois ovos, o vinagre e o azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até virar uma pasta grossa. A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será “modelável”. Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa. Acrescente o sal. Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a. Decore com as sementes reservadas e despeje delicadamente a água sobre a massa – criando uma película sobre ela. Deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos (ou até a casca dourar).
Dicas:
Desenforme e corte quando estiver frio (ou, no mínimo, morno!)
Rende 2 pães de aproximadamente 20x10cm.