Pera assada com nuts
Elegante e saborosa
Ingredientes
3 peras;
3 nozes picadas + 3 inteiras;
3 amêndoas picadas + 3 inteiras;
1 colher (sopa) de uva-passa branca;
1 colher (chá) de hortelã picadinha + folhas inteiras para servir;
1 colher (sopa) de melado;
½ limão espremido;
Canela para polvilhar.
Modo de Preparo
Parta as peras ao meio, retire o carocinho da base, as sementes do meio e um pouquinho da polpa para fazer um buraquinho. Arrume-as numa travessa e reserve.
Numa tigela, misture as nozes e as amêndoas picadas, a uva-passa, a hortelã, o mel e o suco de limão.
Coloque um pouquinho dessa mistura em cada pera e, depois, se quiser, complete com as nozes e amêndoas inteiras.
Polvilhe com canela em pó e leve para assar por meia hora em forno aquecido a 180oC. Sirva em seguida com folhinhas de hortelã.
Compartilhe
Gostou?
Favoritar