Urbano
Urbano

Pera assada com nuts

Elegante e saborosa

Ingredientes

3 peras;

3 nozes picadas + 3 inteiras;

3 amêndoas picadas + 3 inteiras;

1 colher (sopa) de uva-passa branca;

1 colher (chá) de hortelã picadinha + folhas inteiras para servir;

1 colher (sopa) de melado;

½ limão espremido;

Canela para polvilhar.

Modo de Preparo

Parta as peras ao meio, retire o carocinho da base, as sementes do meio e um pouquinho da polpa para fazer um buraquinho. Arrume-as numa travessa e reserve. 

Numa tigela, misture as nozes e as amêndoas picadas, a uva-passa, a hortelã, o mel e o suco de limão. 

Coloque um pouquinho dessa mistura em cada pera e, depois, se quiser, complete com as nozes e amêndoas inteiras. 

Polvilhe com canela em pó e leve para assar por meia hora em forno aquecido a 180oC. Sirva em seguida com folhinhas de hortelã.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar