Pesto de pimentão vermelho
Mudança de receita que vale a pena
Ingredientes
300 g de Macarrão de Arroz Urbano Espaguete cozido;
1 pimentão vermelho grande assado (deixe umas fatias para decorar, se quiser);
10 nozes ou castanhas-do-pará (mais algumas inteiras para decorar, se quiser);
100 g de parmesão ralado fino;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho pequeno;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Lascas de parmesão ou pecorino para servir (opcional).
Modo de Preparo
Para assar os pimentões, só levá-los limpos e untados com azeite ao forno bem quente por 30 minutos numa forma forrada com papel-alumínio.
No processador, coloque os ingredientes e vá batendo. Se necessário, coloque mais azeite. Finalize acertando sal e pimenta. Numa frigideira, misture à massa pronta e escorrida. Sirva assim mesmo ou, se quiser decorar, com pimenta-do-reino polvilhada, lascas de queijo, fatias de pimentão assado e pedaços de nozes.