Ragu com carne e flocão:
uma receita diferente e deliciosa!
Ingredientes
2 xícaras de Flocão Urbano
500g de carne
1 talo de alho poró
1 cebola cortada em cubos médios
3 dentes de alho cortados em lâminas
Páprica defumada colorau
2 folhas de louro cominho e pimenta a gosto
2 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo, refogue a carne até ela ficar bem douradinha. Acrescente o alho poró, a cebola e o alho. Refogue por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o tomate, os temperos, o extrato de tomate e coloque água quente até cobrir a carne. Acerte o sal, tampe a panela e deixe em fogo médio. Quando pegar pressão, conte 35 minutos. O ponto ideal é quando a carne estiver desfiando. Para o cuscuz, coloque o Flocão de Milho Urbano em uma bacia e acrescente uma colher de café de sal. Hidrate com meia xícara de água e deixe descansando por 5 minutos. Em seguida, coloque o Flocão de Milho Urbano hidratado em uma cuscuzeira já com água no fundo. Cozinhe em fogo baixo e reserve. Retire o cuscuz com cuidado e coloque numa bacia. Acrescente manteiga de garrafa e vá soltando com um garfo até ele ficar bem soltinho. Sirva em um prato com o ragu ao centro e decore com folhas de salsinha ou coentro.