Risoto com tomate seco e alcaparras
Para quem ama alcaparras!
Ingredientes
300 g de Arroz Arbório Urbano;
1 colher de (sopa) rasa de queijo parmesão ralado;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1,2 L de caldo de legumes quente;
1 copo de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de alcaparras;
2 xícaras (chá) de tomate seco;
Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga, adicione o Arroz Arbório Urbano e, depois de refogar um pouco, o vinho branco. Após o álcool evaporar, acrescente uma concha de caldo e, mexendo sempre, espere secar. Adicione as alcaparras e os tomates secos picados grosseiramente, e vá mexendo. Adicione o resto da manteiga, misture bem e aguarde aproximadamente 1 a 2 minutos. Adicionar o creme de leite, misture e aguarde alguns minutos. Desligue o fogo e prontinho!