Risoto cremoso de calabresa
uma delícia feita com o nosso arroz arbório!
Ingredientes
2 xícaras de Arroz Arbório Urbano
1 cenoura
1 cebola (para o caldo)
2 dentes de alho
Temperinhos a gosto (cheiro-verde, louro ou ervas secas)
1 calabresa em rodelas
1 cebola (para o risoto)
100 ml de vinho branco seco
1 colher (bem cheia) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione cenoura, cebola, alho e temperinhos. Cubra com água e deixe ferver por alguns minutos, mantendo o caldo quente durante todo o preparo. Em outra panela, frite a calabresa até que fique bem douradinha. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o Arroz Arbório Urbano e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Coloque cerca de 100 ml de vinho branco seco e continue mexendo até que ele evapore completamente. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cozido e cremoso (aproximadamente 5 a 7 minutos). Junte a calabresa dourada, uma colher bem cheia de manteiga e misture bem. Finalize com queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bom apetite!
