Urbano
Urbano

Risoto cremoso de calabresa

uma delícia feita com o nosso arroz arbório!

Ingredientes

2 xícaras de Arroz Arbório Urbano

1 cenoura

1 cebola (para o caldo)

2 dentes de alho

Temperinhos a gosto (cheiro-verde, louro ou ervas secas)

1 calabresa em rodelas

1 cebola (para o risoto)

100 ml de vinho branco seco

1 colher (bem cheia) de manteiga

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione cenoura, cebola, alho e temperinhos. Cubra com água e deixe ferver por alguns minutos, mantendo o caldo quente durante todo o preparo. Em outra panela, frite a calabresa até que fique bem douradinha. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o Arroz Arbório Urbano e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Coloque cerca de 100 ml de vinho branco seco e continue mexendo até que ele evapore completamente. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cozido e cremoso (aproximadamente 5 a 7 minutos). Junte a calabresa dourada, uma colher bem cheia de manteiga e misture bem. Finalize com queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar