Urbano
Urbano

Risoto de abóbora

cremoso e delicioso!

Ingredientes

1 xícara de Arroz Arbóreo Urbano

200g de abóbora

150g de carne seca cozida e desfiada

500ml de caldo de legumes

1/2 taça de vinho tinto

2 colheres de manteiga

1 cebola

50g de queijo (muçarela e parmesão)

Cheiro verde a gosto

Sal, pimenta e páprica a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela, adicione uma colher rasa de manteiga, meia cebola e a abóbora. Tempere com páprica e dê uma leve refogada. Acrescente o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar. Assim que estiver cozida, amasse bem e reserve o caldo.

Em outra panela, adicione uma colher rasa de manteiga e meia cebola. Refogue até a cebola ficar transparente, então acrescente o arroz arbóreo e refogue bem. Em seguida, adicione a carne seca e o vinho tinto. Mexa até o vinho evaporar.

Agora, comece a adicionar o caldo de abóbora aos poucos. Coloque um pouco do caldo, mexa até secar, e continue adicionando aos poucos, sempre mexendo. Para que o risoto fique perfeito, é importante mexer constantemente e ir adicionando o caldo aos poucos. Em cerca de 18 a 20 minutos, o arroz atingirá o ponto al dente.

Para finalizar, adicione os queijos, a manteiga e a cebolinha, mexendo bem até ficar tudo bem incorporado. Sirva em seguida.

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