Risoto de abóbora
cremoso e delicioso!
Ingredientes
1 xícara de Arroz Arbóreo Urbano
200g de abóbora
150g de carne seca cozida e desfiada
500ml de caldo de legumes
1/2 taça de vinho tinto
2 colheres de manteiga
1 cebola
50g de queijo (muçarela e parmesão)
Cheiro verde a gosto
Sal, pimenta e páprica a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione uma colher rasa de manteiga, meia cebola e a abóbora. Tempere com páprica e dê uma leve refogada. Acrescente o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar. Assim que estiver cozida, amasse bem e reserve o caldo.
Em outra panela, adicione uma colher rasa de manteiga e meia cebola. Refogue até a cebola ficar transparente, então acrescente o arroz arbóreo e refogue bem. Em seguida, adicione a carne seca e o vinho tinto. Mexa até o vinho evaporar.
Agora, comece a adicionar o caldo de abóbora aos poucos. Coloque um pouco do caldo, mexa até secar, e continue adicionando aos poucos, sempre mexendo. Para que o risoto fique perfeito, é importante mexer constantemente e ir adicionando o caldo aos poucos. Em cerca de 18 a 20 minutos, o arroz atingirá o ponto al dente.
Para finalizar, adicione os queijos, a manteiga e a cebolinha, mexendo bem até ficar tudo bem incorporado. Sirva em seguida.