Risoto de abóbora com carne desfiada
aquele clássico que não tem erro!
Ingredientes
1/2 xícara de Arroz Arbório Urbano
500 g de fraldinha
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
2 a 3 xícaras de água
Salsinha a gosto
Sal, pimenta e temperos a gosto
300 g de abóbora cabotiá
1,5 L a 2 L de caldo de legumes ou água
Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo
Comece selando a fraldinha na frigideira até ficar dourada dos dois lados. Enquanto isso, na panela de pressão, refogue alho, cebola e tomate picados. Junte a carne na panela, adicione sal e pimenta, o vinho e as xícaras de água, suficiente até cobrir tudo. Feche a panela e quando pegar pressão, conte 40 a 50 minutos. Para o risoto, refogue mais cebola com alho em outra panela, adicione a abóbora e deixe refogar até que fique no ponto. Entre com o Arroz Arbório Urbano, adicione caldo de legumes ou água, temperos a gosto e mexa bem. Conforme o arroz for secando, vai adicionando mais caldo ou água, até que fique cozido no ponto. Quando a carne estiver pronta, desfie com o auxílio de um garfo e junte ao arroz. Adicione salsinha a gosto, misture tudo e sirva ainda quente. Finalize com queijo ralado se desejar. Bom apetite!