Urbano
Urbano

Risoto de abóbora com carne desfiada

aquele clássico que não tem erro!

Ingredientes

1/2 xícara de Arroz Arbório Urbano

500 g de fraldinha

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

2 tomates picados

1/2 xícara de vinho tinto (opcional)

2 a 3 xícaras de água

Salsinha a gosto

Sal, pimenta e temperos a gosto

300 g de abóbora cabotiá

1,5 L a 2 L de caldo de legumes ou água

Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

Comece selando a fraldinha na frigideira até ficar dourada dos dois lados. Enquanto isso, na panela de pressão, refogue alho, cebola e tomate picados. Junte a carne na panela, adicione sal e pimenta, o vinho e as xícaras de água, suficiente até cobrir tudo. Feche a panela e quando pegar pressão, conte 40 a 50 minutos. Para o risoto, refogue mais cebola com alho em outra panela, adicione a abóbora e deixe refogar até que fique no ponto. Entre com o Arroz Arbório Urbano, adicione caldo de legumes ou água, temperos a gosto e mexa bem. Conforme o arroz for secando, vai adicionando mais caldo ou água, até que fique cozido no ponto. Quando a carne estiver pronta, desfie com o auxílio de um garfo e junte ao arroz. Adicione salsinha a gosto, misture tudo e sirva ainda quente. Finalize com queijo ralado se desejar. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar