Urbano
Urbano

Risoto de cogumelo

Para um jantar romântico

Ingredientes

1 xícara de Arroz Arbório Urbano;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola bem picadinha;

300 g de cogumelos fatiados (paris, portobello e shitake);

200 ml de vinho branco seco;

1 litro de caldo de legumes;

50 g de queijo parmesão ralado;

Salsinha picada grosseiramente para decorar.

Modo de Preparo

Numa panela, derreta 1 colher de manteiga. Salteie os cogumelos, adicione a cebola e continue refogando até ficarem ambos macios. 

Adicione o Arroz Arbório Urbano sem lavar e, depois de fritar levemente, acrescente o vinho. Mexendo sempre, espere evaporar para então entrar com o caldo de legumes aos pouquinhos, à medida que o líquido for absorvido. 

Quando o arroz estiver macio, porém firme, é hora de retirar do fogo. Coloque a outra colher de manteiga e o queijo, misture de leve e sirva com salsinha por cima logo em seguida.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar