Risoto de cogumelo
Para um jantar romântico
Ingredientes
1 xícara de Arroz Arbório Urbano;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola bem picadinha;
300 g de cogumelos fatiados (paris, portobello e shitake);
200 ml de vinho branco seco;
1 litro de caldo de legumes;
50 g de queijo parmesão ralado;
Salsinha picada grosseiramente para decorar.
Modo de Preparo
Numa panela, derreta 1 colher de manteiga. Salteie os cogumelos, adicione a cebola e continue refogando até ficarem ambos macios.
Adicione o Arroz Arbório Urbano sem lavar e, depois de fritar levemente, acrescente o vinho. Mexendo sempre, espere evaporar para então entrar com o caldo de legumes aos pouquinhos, à medida que o líquido for absorvido.
Quando o arroz estiver macio, porém firme, é hora de retirar do fogo. Coloque a outra colher de manteiga e o queijo, misture de leve e sirva com salsinha por cima logo em seguida.