Urbano
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Risoto de pesto com tomate confitado da Lola

Ingredientes

Para o caldo de legumes:
1 cenoura
1 cebola
2 talos de salsão
5 dentes de alho
1,5 litros de água fria
Pimenta em grãos ou moída, a gosto
Temperos verdes como alecrim, salsinha e coentro, a gosto

Para o risoto:
180g de Arroz Arbório Urbano
600ml do caldo de legumes preparado
70ml de vinho branco
2 colheres de manteiga sem sal
Queijo Parmigiano Reggiano ou Grana Padano
Sal e pimenta do reino

Para o pesto:
50g de manjericão
80ml de azeite de oliva
70g de queijo parmesão
20g de nozes
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino, a gosto

Para o tomate confitado:
20 unidades de tomate cereja
2 dentes de alho
200ml de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

1. O primeiro passo é confitar os tomates. Esse processo pode ser feito no fogão ou no forno. Basta acrescentar o azeite de oliva, os tomates, alho, alecrim, sal e pimenta e deixar cozinhar em temperatura baixa por 25 minutos (ou até que os tomates estejam bem murchos).

2. Preparar o pesto, o qual pode ser feito no liquidificador, mixer ou pilão. No mixer, basta triturar todos os ingredientes até que fiquem na cremosidade de molho.

3. Inicie o processo do risoto. Faça a torrefação dos grãos em fogo alto. Esfume com vinho branco e inicie o processo de hidratação do grão com o caldo de legumes.

4. Coloque o caldo até cobrir os grãos e mexa para liberar amido. Quando secar, acrescentar mais caldo. Fazer esse processo até que esteja al dente (média de 14 a 17 minutos).

5. Juntar o pesto e mexer bem para que os sabores se incorporem ao risoto.

6. Desligar, adicionar manteiga gelada e tampar a panela por 2 minutos.

Empratamento: Sirva o risoto de pesto e finalize com os tomates confitados.

Produtos usados na receita
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