Urbano
Urbano

Risoto de quinoa com cogumelo e espinafre

Inspirado nos do nosso arbório!

Ingredientes

2 xícaras de quinoa;

1 cebola pequena fatiada;

3 dentes de alho médios picados;

½ maço de espinafre picado;

4 colheres (sopa) de azeite;

4 xícaras de água fervente;

200 g de cogumelo portobello ou o de sua preferência fatiado;

1 colher (sopa) de manteiga;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Coloque a quinoa numa peneira. Lave bem com água corrente. Reserve. 

Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente o espinafre e, depois de refogar mais um pouco, a quinoa lavada. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque a água. Deixe cozinhar.

Numa frigideira, salteie o cogumelo na manteiga até murchar. Tempere com sal e pimenta e reserve. 

Misture os cogumelos com a quinoa quando ela estiver quase no ponto. Espere o cozimento finalizar e pronto.

Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar