Risoto de quinoa com cogumelo e espinafre
Inspirado nos do nosso arbório!
Ingredientes
2 xícaras de quinoa;
1 cebola pequena fatiada;
3 dentes de alho médios picados;
½ maço de espinafre picado;
4 colheres (sopa) de azeite;
4 xícaras de água fervente;
200 g de cogumelo portobello ou o de sua preferência fatiado;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a quinoa numa peneira. Lave bem com água corrente. Reserve.
Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente o espinafre e, depois de refogar mais um pouco, a quinoa lavada. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque a água. Deixe cozinhar.
Numa frigideira, salteie o cogumelo na manteiga até murchar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Misture os cogumelos com a quinoa quando ela estiver quase no ponto. Espere o cozimento finalizar e pronto.