Urbano
Urbano

Risoto vegano de brócolis

Cremoso e cheio de sabor!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de castanhas de caju sem sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 brócolis picado
1/2 colher (chá) de cúrcuma (opcional)
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque as castanhas de caju, cubra com água quente e deixe repousar por aproximadamente 3 horas. Descarte a água e coloque as castanhas no liquidificador com meia xícara de água. Bata até obter uma mistura lisa e cremosa e reserve. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de azeite e refogue o brócolis picado até dourar. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Em uma panela, coloque mais duas colheres de azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o Arroz Arbório Urbano e frite por 1 minuto. Adicione duas conchas do caldo de legumes e a cúrcuma. Abaixe o fogo e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Repita este processo até terminar o caldo. Adicione o creme de castanhas, tempere com sal e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto desejado. Acrescente o brócolis refogado e misture bem. Sirva quente. Bom apetite!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
Favoritar