Urbano
Urbano

Rocambole de arroz

sem glúten!

Ingredientes

1 xícara de Arroz Branco Tio Urbano

1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano

1 ovo

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) fermento

50 g de queijo muçarela

50 g de molho de tomate

Recheio opcional, algumas sugestões são:  

(Para essa quantidade de massa você vai precisar de aproximadamente 200g de recheio)

Frango desfiado e temperado

Carne moída refogada

Legumes refogados

Atum

Presunto e queijo…

Modo de Preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata bem por aproximadamente cinco minutos até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular já untada e enfarinhada ou untada com spray desmoldante. É importante que a massa não fique muito grossa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Ainda quente, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo, recheie com os ingredientes de sua preferência e, com a ajuda do pano, vá enrolando delicadamente para modelar o rocambole. Faça esse processo com calma e paciência, pois a massa é leve e pode quebrar facilmente.

Transfira o rocambole para um refratário, cubra com molho de tomate, adicione queijo muçarela por cima e leve ao forno por mais cinco minutos, apenas até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com cebolinha verde e sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar