Rocambole de arroz
sem glúten!
Ingredientes
1 xícara de Arroz Branco Tio Urbano
1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano
1 ovo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) fermento
50 g de queijo muçarela
50 g de molho de tomate
Recheio opcional, algumas sugestões são:
(Para essa quantidade de massa você vai precisar de aproximadamente 200g de recheio)
Frango desfiado e temperado
Carne moída refogada
Legumes refogados
Atum
Presunto e queijo…
Modo de Preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata bem por aproximadamente cinco minutos até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular já untada e enfarinhada ou untada com spray desmoldante. É importante que a massa não fique muito grossa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Ainda quente, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo, recheie com os ingredientes de sua preferência e, com a ajuda do pano, vá enrolando delicadamente para modelar o rocambole. Faça esse processo com calma e paciência, pois a massa é leve e pode quebrar facilmente.
Transfira o rocambole para um refratário, cubra com molho de tomate, adicione queijo muçarela por cima e leve ao forno por mais cinco minutos, apenas até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com cebolinha verde e sirva em seguida. Bom apetite!