Rocambole de doce-de-leite sem glúten
perfeito para o Natal!
Ingredientes
Ingredientes:
100g do Mix de Farinhas Urbano;
4 ovos;
1 pitada de sal;
100g de açúcar refinado;
1 colher de sopa rasa de essência de baunilha;
400g de doce de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos e o sal até formar uma gemada bem clara e fofinha. Com a batedeira em funcionamento, acrescente o açúcar aos poucos. Em seguida, acrescente a essência de baunilha .Desligue a batedeira e vá peneirando o mix de farinhas aos poucos. Coloque a massa numa forma e asse em forno pré aquecido a 180° por 25 minutos. Em uma bancada limpa, forre plástico- filme e polvilhe açúcar refinado sobre o plástico. Retire o rocambole do forno e espere esfriar por 10 minutos. Vire sobre o açúcar refinado e retire o papel manteiga da massa. Aplique em uma fina camada de doce de leite e enrole delicadamente. Leve à geladeira por duas horas. Após esse período, corte as pontas para um melhor acabamento e faça um corte na transversal, formando assim o formato de tronco. Cubra com ganache de chocolate ou brigadeiro. Passe uma espátula para dar a textura de casca de árvore. Decore com cerejas e ramos de hortelã ou tomilho. Sirva em seguida.