Salada de rúcula com pêssego grelhado
Folhas verdes + fruta
Ingredientes
1-2 pêssegos sem caroço fatiados;
½ limão espremido;
½ maço de rúcula;
Nozes trituradas a gosto;
100 g de ricota picada em cubos;
Azeite, sal e pimenta a gosto;
Vinagre balsâmico a gosto (opcional);
Gergelim a gosto (opcional).
Modo de Preparo
Numa frigideira untada com azeite, grelhe em fogo baixo as fatias de pêssego.
Transfira os pedaços prontos para uma vasilha e regue com o suco de limão.
Depois é só montar a salada: arrume numa travessa a rúcula e, por cima, as fatias de pêssego.
Salpique com as nozes e a ricota.
Para finalizar, regue com azeite e, se quiser, vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com gergelim e pronto.
Dica:
Você pode incrementar esta salada com presunto de Parma cru ou levemente assado no forno.
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