Torta camafeu
sem glúten!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de Farinha Especial Urbano;
2 colheres de sopa de açúcar
60 g de manteiga ou margarina
2 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 g de nozes picadas
Cobertura:
200g açúcar de confeiteiro
3 ½ colheres de sopa de leite vegetal
Modo de Preparo
Para a massa, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até que fique em ponto modelável. Disponha essa massa em uma forma com fundo removível e abra delicadamente com as mãos até que toda a forma esteja coberta. Faça furos com um garfo na massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela e apure até ficar em uma textura de brigadeiro. Pode desligar quando estiver em um ponto antes do brigadeiro. Para a cobertura, misture o açúcar com o leite vegetal e esquente por 30 a 40 segundo no microondas ou aqueça em banho maria até amornar. Quando a massa estiver pronta, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e disponha no prato que pretende servir. Coloque o recheio, espalhando bem. Jogue a cobertura por cima. Finalize com nozes inteiras e folhas de ouro se desejar. Coloque na geladeira para a cobertura endurecer por pelo menos 30 minutos e já pode servir. Bom apetite!