Urbano
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Torta de Abóbora sem Glúten

Uma receita para inovar!

Ingredientes

Ingredientes massa:
1 e ¾ xícara (chá) de Farinha Especial Urbano
100 g de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo

Ingredientes recheio:
350 g de abóbora japonesa (ou cabotiá) descascada e cortada em pedaços médios
3 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Noz-moscada ralada e canela a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
Misture a Farinha Especial Urbano e a manteiga em uma tigela e vá desfazendo a manteiga com os dedos, de modo que ela derreta com o calor da mão e vá aderindo na farinha.
Após obter uma espécie de farofinha, adicione o açúcar mascavo e o ovo. Siga amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e enrole em plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de meia hora. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra com um rolo por cima de um papel manteiga. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa. A espessura da massa na forma deve ser de cerca de 1 cm e meio. Faça furos com um palito, para que a massa não faça bolhas na hora de assar.
Coloque a forma com a massa novamente na geladeira, por 20 minutos.

Modo de preparo recheio:
Cozinhe a abóbora e faça um purê com o auxílio de um garfo ou processador. Enquanto aguarda esse purê esfriar, tire a massa da geladeira e coloque pré-assar em forno aquecido a 180 graus até que as bordas fiquem firmes, cerca de 25 minutos. Prepare o recheio enquanto aguarda a massa pré-assar. Com o purê já morno, junte o açúcar e as especiarias e misture. Depois, bata os ovos com um fuê em outro recipiente e então junte os ovos batidos a massa. Misture tudo com calma, para não perder o aspecto aerado dos ovos.
Coloque o recheio na massa e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a massa terminar de assar. Aguarde a torta esfriar por completo antes de desenformar. Bom apetite!

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