Urbano
Urbano

Torta de maçã sem glúten

perfeito com café!

Ingredientes

1 xícara de Farinha Especial Urbano

3 maçãs

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó químico

3 ovos

½ xícara de leite

Manteiga ou margarina (em média de 3 a 4 colheres de sopa)

Canela a gosto


Modo de Preparo

Corte as maçãs em rodelas, retirando as sementes e reserve. Em um pote separado, misture a Farinha Especial Urbano, ½ xícara de açúcar, o fermento e reserve. Em outro pote, misture mais ½ xícara de açúcar com canela e reserve. Comece a montagem da torta, adicionando uma camada da mistura de farinha na forma que irá utilizar. Cubra bem o fundo. Em seguida espalhe montinhos de manteiga ou margarina por cima da farinha. Para a próxima camada, espalhe as maçãs em rodelas até cobrir bem. Finalize com a mistura de açúcar e canela por cima. Repita o processo começando outra camada de farinha, até que a forma esteja completamente preenchida. A última camada deve ser de maçã e açúcar com canela. Misture separadamente os ovos com o leite e jogue por cima de toda a torta para dar liga. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 40 a 50 minutos ou até que a torta esteja assada e finalizada da forma que desejar. Depois de pronta, espere uns 15 a 20 minutos para desenformar. Sirva a torta ainda quente.

Obs.: Se quiser desenformar a torta, é recomendado utilizar forma de fundo falso ou forrar uma forma normal com papel manteiga.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar