Trufa vegana de chocolate
Docinho do bem!
Ingredientes
1 xícara de tâmaras sem caroço, picadas e cobertas de água quente para amaciar (enxaguar depois);
¼ de xícara de castanhas-do-pará picadas;
¼ de xícara de amêndoas picadas;
1 colher (chá) de essência de baunilha ou 2 colheres (chá) de café passado;
2 colheres (sopa) de cacau em pó + para decorar.
Modo de Preparo
Se tiver um processador de alimentos ou liquidificador bem potente, coloque todos os ingredientes e processe.
Então, com as mãos molhadas, molde as trufas e passe-as no cacau em pó ou coco ralado.
Se não tiver um processador de alimentos, amasse as tâmaras com um garfo até virar purê. Reserve.
Bata as amêndoas e castanhas no liquidificador até virarem farinha.
Misture no purê de tâmara as farinhas de amêndoas, cacau em pó e a baunilha. Com as mãos molhadas, forme as trufas, passe na cobertura e pronto!